Le temps des cerises
La saison des cerises ne dure pas longtemps........il faut vite en profiter!!!!!
en faisant des beignets (trop bons)
la recette
Beignets aux cerises
300ml de lait
250 g de farine
2 gros œufs
50 g de sucre
1 pincée de bicarbonate
½ paquet de levure chimique
sel
1 peu d’eau de vie de mirabelle
Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter le sel, le bicarbonate, la levure et mélanger le lait en fouettant, mettez pas tout le lait, vous verrez la consistance ensuite…ajoutez les deux œufs, fouetter à nouveau, puis voir la consistance afin que les fruits soient bien enrobés et tiennent à la cuisson. Rajouter s’il le faut du lait.
Ajouter l’eau de vie, puis les cerises lavées, équeutées (si les cerises sont trop grosses ou si c’est pour les enfants, vous pouvez les dénoyauter et les couper en 2………c’est aussi plus facile pour les retourner)
Laisser reposer la pâte au frigo une bonne heure.
Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle antiadhésive, et verser avec une louche un peu de pâte dans l’huile bien chaude.
Laisser cuire quelques minutes à feu moyen, puis retourner avec une spatule et cuire à nouveau quelques minutes.
Beignets_aux_cerises la recette imprimable ici
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et en faisant des conserves
bonne fin de journée