02 octobre 2011

meringue!!!!!!!!

c'est fait je lui ai piqué!!!!!!! J'avais déjà testé les meringues mais sans succés et puis un jour en lisant les DNA, je tombe sur ça et je me décide à retenter (entretemps j'avais posé la question à Bernard lorsque j'avais pris le cours de macarons) et puis après quelques heures d'attente (+6 heures) le résultat elles sont tellement belles que je me lasse pas de les prendre en photos!!! mes ratages précédent venaient du faite que mon four était trop chaud, pour cette cuisson je l'ai fait préchauffé sur 110° et... [Lire la suite]
Posté par missilys67 à 15:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

07 juin 2011

Le temps des cerises

La saison des cerises ne dure pas longtemps........il faut vite en profiter!!!!! en faisant des beignets (trop bons) la recette   Beignets aux cerises  300ml de lait 250 g de farine 2  gros œufs 50 g de sucre 1 pincée de bicarbonate ½ paquet de levure chimique sel 1 peu d’eau de vie de mirabelle  Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter le sel, le bicarbonate, la levure et mélanger le lait en fouettant, mettez pas tout le lait, vous verrez la consistance ensuite…ajoutez les deux œufs,... [Lire la suite]
Posté par missilys67 à 14:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
22 mai 2011

la tarte du dimanche

C'est bientôt la fin de saison  de la rhubarbe...........alors vite ........elle est délicieuse!!!! Ce matin en cherchant ce que j'allais faire comme dessert, je suis tombée sur un article DNA......une recette de Hubert Maetz, chef étoilé à Rosheim. Il avait présenté cette recette sur FR3 à l'époque de "Sur un siess". J'ai légérement modifié la recette, un peu plus de sucre dans la pâte, et j'ai choisi de faire une meringue normale et non une italienne. ... [Lire la suite]